Форум Империи

Объявление

Добро пожаловать на форум Империи чатов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Империи » Беседка » Любителям Японской кухни


Любителям Японской кухни

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Рыба-)

Мясо морских рыб по праву занимает особое место в японской кухне. Это связано не только с  географическим положением Японии, но и с тем, что мясо морских рыб прекрасно усваивается, имеет превосходные вкусовые качества, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, фосфора и йода. Это особенно ценится японцами.

Наиболее распространённые среди морских рыбных продуктов, используемых в японской кухне – это Желтопёрый тунец, Длинопёрый тунец, обыкновенный тунец, масляная рыба, мясо желтохвоста, мясо угря, морского окуня, скумбрия а также сельдь.

Очень часто, когда говорят «тунец», имеют ввиду именно синего тунца, поэтому второе название данного вида «обыкновенный тунец» (Bluefin tuna). Одними из самых дорогих суси считаются суси из «торо» - брюшного, самого жирного мяса тунца.

Альбакор – (Длиннопёрый тунец) – рыба с очень длинными грудными плавниками. Мясо светло-розовое, гораздо светлее, чем у других тунцов, одно из самых мягких и жирных

Масляная рыба блок отличается высокими вкусовыми качествами, содержание в мясе белка порядка 18-20%, жира 10-12%.

Всего в мире известно 9 видов желтохвоста, из них 4 вида лакедры желтохвостой водится, в основном, только в водах Японии и Корейского полуострова. Будучи морской рыбой высшего сорта, желтохвост, как правило, используется для приготовления сасими, также его выпекают и жарят в соусе терияки.

Угорь бывает как пресноводный, так и морской. В настоящее время насчитывается более 18 видов угря. Основная разновидность, обитающая в Японии – anguilla japonica. В угре большое содержание витамина Е.

Из-за широкого применения в японской кухне, морского окуня - телапия (мебару) - называют «типично японской рыбой». По вкусовым качествам, как свежего, так и копчёного мяса, окунь занимает одно из первых мест среди морских рыб.

Саба (скумбрия) – сравнительно жирная рыба, обычно её мясо содержит 16% жира и 20% протеина, а осенью её жирность возрастает до 20%.

Сельдь, а точнее, её филе среди морской рыбы – один из самых вкусных и полезных продуктов. Сельдь – великолепный источник витаминов А,D, B12.

32

тут так посмотришь слюнями захлебнёшься особенно если на голодный животик

33

Я суши люблю!!!
да машка ты прова у меня слюни вся клаву забрызгали!!!

34

Богиня развратА
а вы надом достовляите?


Вы здесь » Форум Империи » Беседка » Любителям Японской кухни