Простой день
Я сегодня видела старуху Судьбу. Она мирно сидела напротив меня и жадно сверлила меня своими пуговицами глазами. Ее черный балахон сказочно свисал ниже пола, ноги еле угадывались за полами мифического одеяния.
Сморщенная старая кожа желтоватого оттенка, крючковатый нос, маленькие тонкие губы и золотая натянутая улыбка стекает по лицу. Маленькие серые глазки смотрят на тебя, словно протирают дыру в твоем мозгу, иногда они глядят немного лукаво, иногда с нескрываемой жадностью, а порой просто жутко от непонятности тех мыслей, которые вероятно вертятся в ее голове.
Боже, а как она смотрит на детей, вязкие слюни сползают по острому подбородку ядовитыми змеями и с чавканьем падают на пол, дымясь и исчезая. Страсть и похоть читается в ее стеклянных глазах, ужас и обреченность обнимают тебя цепкими лапами при виде этого зрелища.
Я вышла на своей остановке, а она с грустью посмотрела мне в след и пустила за мной своих верных слуг – Сомнение и Страх. До сих пор они стоят за дверью, ожидая случая накинуться на меня и растерзать когтистыми руками, выпить последние капли крови через тонкие трубочки для коктейля.
Вот один мой неверный шаг и уже они взгромоздились на меня, царапая лицо, тело, разрывая лезвиями когтей мою плоть. Ядовитые слезы пускают они в мои вены, пьют кровь и с удовольствием закусывают ее моими эмоциями. Покинут они меня не скоро, и жить теперь с паразитами на теле, в душе, пытаться ходить с двумя кровопийцами. Когда буду умирать от смятения, они нагло бросят меня, и долго еще яд будет гулять по моему организму, распространяться на всех окружающих.
Господи, помоги мне просто вытерпеть это и пережить! Господи, дай только возможность открыть рот и промолвить: «Спасибо, это свобода».